天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火公司新闻
  NEWS

天火新闻

天火公司新闻

天火账户登录:对话合作/中方籲美拨乱反正 关係重回正轨

标签: 发布时间: 2021年02月23日 09:21:11 次浏览

天火账户登录:对话合作/中方籲美拨乱反正 关係重回正轨(图1)

  图:中国国务委员兼外长王毅表示,中美要相向而行,重启两国互利合作。图为去年在进博会技术装备展区展览的美企产品。\资料图片

  中国国务委员兼外长王毅22日出席“对话合作,管控分歧──推动中美关係重回正轨”蓝厅论坛开幕式并致辞。他表示,中美关係要拨乱反正,重回正轨,首先需要打破由各种对华错误认知而人为砌起的高墙,希望停止纵容甚至支持“台独”分裂势力的错误言行,停止在香港、新疆、西藏等中国内部事务上损害中国主权和安全。\大公报记者 李理北京报道

  王毅表示,习近平主席同拜登总统在除夕进行了首次通话,一致认为中美要增进相互了解,避免误解误判;要彼此坦诚相待,不搞衝突对抗;要畅通沟通渠道,推进交流合作。这次通话为处於十字路口的中美关係指明了方向。

  王毅说,中美关係要拨乱反正,重回正轨,首先需要打破由各种对华错误认知而人为砌起的高墙,真正客观準确地了解中国、认识中国、读懂中国。希望美方的政策制定者能够顺应历史潮流,看清世界大势,摒弃各种偏见,避免无端猜忌,推动对华政策回归理性,实现中美关係健康稳定发展。王毅并就推动中美关係重回正轨提出四点建议。

  王毅:加强对话 妥善管控矛盾分歧

  首先要相互尊重,不干涉彼此内政。中方一贯尊重美国人民的自主选择,无意挑战或取代美国,愿与美国和平共处,共同发展。希望美方也能够尊重中国的核心利益、民族尊严和发展权利,停止对中国共产党和中国政治制度的抹黑诋毁,停止纵容甚至支持“台独”分裂势力的错误言行,停止在香港、新疆、西藏等中国内部事务上损害中国主权和安全。

  二要加强对话,妥善管控矛盾分歧。双方应切实从两国人民的根本福祉出发,以发展的眼光、开放的胸襟和包容的精神,激活或建立各领域、各层面的对话机制,就双边关係中的广泛问题以及重大国际和地区问题坦诚对话,準确把握彼此的政策意图,釐清中美关係的主要癥结,探寻管控敏感问题、化解风险障碍的有效途径。中方愿与美方进行开诚布公的沟通,开展解决问题的对话。

  促美放弃对华科技无理打压

  三要相向而行,重启两国互利合作。当前形势下,双方可由易到难,积极互动,积累善意。中国乐见美在华企业获得更大成功,希望美方尽快调整政策,放弃对中国产品加征不合理关税,放弃对中国企业和科研教育机构实施各种单边制裁,放弃对中国科技进步进行无理打压,为两国合作提供必要条件。抗击新冠肺炎疫情、应对气候变化、推动世界经济复甦是眼下国际社会最紧迫的三大任务,中方愿意在这三个领域同美国协调政策,加强合作,携手为世界作出积极贡献。

  四要扫除障碍,恢复中美各领域交流。两国民间交流不应受到政治关係起伏的左右。希望美方尽快解除对中方教育、文化、新闻、侨务等团体在美活动的各种限制,解除对美国地方政府及各界对华交往的阻吓,鼓励和支持两国恢复高校、研究机构、留学生等正常的人文交流项目。中方愿意相向而行,以开放态度共同为两国人民的相互往来营造良好环境。

相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixinggongsixinwen/664.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!