天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火公司新闻
  NEWS

天火新闻

天火公司新闻

天火账户登录:抗疫关键/锺南山:6月底内地四成民众接种疫苗

标签: 发布时间: 2021年03月03日 09:21:15 次浏览

天火账户登录:抗疫关键/锺南山:6月底内地四成民众接种疫苗(图1)

  图:在北京,新冠疫苗接种走进校园。图为三月一日,在清华大学新冠疫苗临时接种点,医护人员为学生接种新冠疫苗。\新华社

  针对新冠疫情防控等问题,国家衞健委高级别专家组组长锺南山3月1日晚在一场线上论坛上表示,全球实现群体免疫不能通过让大量人群感染来实现,需要通过疫苗达成目标;接种人数越多越好、速度越快越好,以防範毒株变异。他引述中国疾控中心消息称,内地有望在今年6月底实现40%人群接种,并强调,各国应加速疫苗生产,準备应对新的毒株。\大公报记者 刘凝哲北京报道

  在清华大学与布鲁金斯学会日前共同举办的“快速复甦的正轨:中美新冠疫情防控与治疗合作”论坛上,锺南山(见图)表示,为了能够让经济复甦、让学校复学、让社会活动逐渐恢复,不能长期把整个国家封闭起来,因此需要形成群体免疫。全球实现群体免疫不能通过让大量人群感染来实现,需要通过疫苗达成目标。

  内地正推进60个疫苗项目

  锺南山指,全球的群体免疫需要至少2至3年的时间,甚至更长。但是在中国,目前已有60个不同的疫苗项目正在进行,其中有6个项目已进入临床Ⅲ期阶段。他表示,从全球来看,以色列接种疫苗人数佔总人口比例最高,为92.46%,阿联酋超过60%,英国超过30%,美国为22%,但中国仅为3.56%。目前,中国接种新冠疫苗人口数量仅次於美国,居世界第二位。“我从中国疾病预防控制中心了解到,接下来,我国的疫苗接种率希望能够在今年6月底达到40%。时间不多,我们仍然还是有大量的工作要做。”

  锺南山强调,当前最关键的是,疫苗应尽快接种、接种人越多越好。疫苗接种花的时间越长,越可能有更多的变异毒株,所以这是非常重要的。各国应加速疫苗生产,并準备应对新的毒株,这需要国际携手合作。

明夏有望恢复接近“正常”状态

  此外,在防控疫情的同时,各国还应恢复经济、开放经济。“新冠病毒未来是否可能成为流感型的疾病,我们还不能确定,但可能我们每年都需要再去打疫苗”,锺南山说。

  出席同场论坛的中国疾病预防控制中心主任高福亦强调疫苗的关键性。“越多的人接种疫苗,就会越快达到群体免疫。”他判断,新冠病毒可能让人们再也无法回到过去的“正常状态”了。但是,相信人们会进入到跟此前的“正常”相当接近的状态,也许明年夏天可以达到这个阶段。

  上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏则指出,目前全球的疫苗接种是非常不平衡的。只有在欧美,以及中国和俄罗斯这样有生产疫苗能力的国家,有可能达到群体免疫的效果。因此,在这方面我们一定要进行超越政治局限的全球合作。

  随着国产新冠疫苗去年底上市,内地各省区市启动重点人群接种。中国官方三周前公布数据显示,内地已接种新冠疫苗逾4052万次剂。以进度最快的北京市为例,春节前北京已完成重点人群接种,随后展开18-59岁健康成年人接种,目前接种範围已扩大至60岁以上健康老年人群体,全市已累计接种765万剂次,累计接种达500万人,其中264万人完成两个剂次接种,相当於已有25%左右北京市民已接种了新冠疫苗。

相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixinggongsixinwen/671.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!