天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火公司新闻
  NEWS

天火新闻

天火公司新闻

天火账号登录:机构:中国“碳中和”目标明确 围绕绿色建筑料有更多可持续发展措施出台

标签: 发布时间: 2021年04月10日 09:21:15 次浏览
天火账号登录:机构:中国“碳中和”目标明确 围绕绿色建筑料有更多可持续发展措施出台(图1)

第一太平戴维斯中国区市场研究部主管简可(大公网记者 章萝兰 摄)

  建筑使用全球约40%的能源、25%的水和40%的资源,温室气体排放量亦占到总量的三分之一,通过提高能源效率、使用环保材料、强化可持续意识,切实降低房地产行业对环境的整体影响,对于全世界而言至关重要。机构预计,在“碳中和”系列目标的鞭策下,中国料将采取有力措施,围绕绿色建筑未来几年将有更多可持续发展措施出台。

  “共筑碳中和新时代”第一太平戴维斯“中国可持续发展委员会”启航发布会在上海杨浦明华糖厂举行。明华糖厂不但是此间极具特色的百年工业遗存之一,也是成功更新升级,实现可持续发展的典范。

  会上发布的《2021中国物业管理》报告指,随着可持续发展理念逐渐渗透,中国绿色建筑领域日趋成熟,加之监测技术不断进步,可认证体系更为完善和普及,认证成本不断下降。在此过程中,政府宏观目标的引导及推动,起到了重要作用。

  2020年公布的《绿色建筑创建行动方案》将目标进一步提高,要求到2022年城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到70%。中国还将采取更有力措施,力争二氧化碳排放量在2030年前达到峰值,2060年前实现碳中和。第一太平戴维斯预计,在这一系列目标的鞭策下,未来几年应会有更多可持续发展措施出台。

  第一太平戴维斯中国区市场研究部主管简可表示,建筑行业的二氧化碳排放量主要发生在建筑施工阶段和日常运行阶段。如今这两个阶段均在逐步落实环保降碳举措。在其看来,这也是物业管理公司的职责所在,物业管理公司需要与自身员工、租户及其他利益相关者保持及时有效沟通,不仅要让非政府组织、研究人员、政策制定者、投资者、开发商、设计师、建筑商、材料制造商参与进来,也有必要让租户认识到行为对节能减排的影响。

  对此,美国绿色建筑委员会、绿色事业认证公司USGBC & GBCI北亚区总监王婧在同一场合建议,可以提高能效、通过使用光伏推进建筑光伏一体化,或者通过购买绿色电力促进可再生能源的生产,让建筑不仅仅耗能,而且能够产能。

责任编辑:郭晓妍 相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixinggongsixinwen/786.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!