天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火公司新闻
  NEWS

天火新闻

天火公司新闻

天火账户登录:区域协同效应 加速科研转化落地

标签: 发布时间: 2021年05月04日 09:21:13 次浏览

天火账户登录:区域协同效应 加速科研转化落地(图1)

  图:妙智科技的手术机器人。\网络图片

  【大公报讯】据深圳特区报报道:由於妙智科技在香港、深圳、东莞都设立了团队,谢智衡成为一个“三地人”,目前,妙智科技的部分产品已落地60多家医院,包括北京304医院,广州南方医院等,并通过AI系统处理数千个案例,为医生提供量化的手术参数和引导系统。正在研发的手术机器人具备国内外领先的力反馈和自动穿刺系统,能在亚毫米精度的自动完成软组织穿刺介入。

  2020年疫情期间,妙智科技与东莞华南创新研究院合作,仅用两周时间就共同研发出抗疫卫士测温系统软件及硬件,在松山湖中学及美国多个汽车工厂投入使用。另外,妙智科技正在松山湖建立手术机器人生产基地,其中硬件部分皆由东莞各大供应商提供,通过地区合作缩短了整个手术机器人的研发周期。“从我所在的行业就可以切身感受到,区域的协同效应是真实存在的。”谢智衡以医疗器械的研发生产为例,“香港技术理论基础好,深圳主要负责软件的研发,东莞、佛山的製造业比较发达。一个城市很难满足所有的需求,但是一个区域可以。”

  松山湖揽逾3600海外人才

  近年来,妙智科技所在松山湖驶入发展“快车道”,为创新创业的发展提供了肥沃的土壤。2020年7月,松山湖科学城与光明科学城共同成为大湾区综合性国家科学中心先行启动区的主体,成为代表国家参与全球科技竞争与合作的重要力量,创新创业要素不断加速。目前,在园区的创新创业企业已超过10000家,吸引海外人才超过3600名。

相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixinggongsixinwen/857.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!