天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火行业动态
  NEWS

天火新闻

天火行业动态

天火主管:集思广益/问计於民齐献策 阔步迈向新征程

标签: 发布时间: 2021年03月04日 09:21:11 次浏览

天火主管:集思广益/问计於民齐献策 阔步迈向新征程(图1)

  图:去年习近平在湖南考察调研时来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,同村民们亲切交流。\新华社

  “这次建议稿起草的一个重要特点是坚持发扬民主、开门问策、集思广益。”2020年10月26日,习近平就“十四五”规劃《建议》向全会作说明时指出,“我就‘十四五’规劃编製明确提出一系列要求,强调要把加强顶层设计和坚持问计於民统一起来,鼓励广大人民群众和社会各界以各种方式为‘十四五’规劃建言献策。”建议稿起草期间,习近平先后3次主持召开中共中央政治局常委会会议、2次主持召开中共中央政治局会议审议建议送审稿。

  去年8月16日-29日,“十四五”规劃编製工作开展网上征求意见。广大人民群众踊跃参与,留言100多万条,有关方面从中整理出1000余条建议。网民们的建议得到起草组同志高度重视。经过统筹考虑,“十四五”规劃《建议》将“实施积极应对人口老龄化国家战略”单列出来。同时,网民建议的“互助性养老”模式也正式写入文件。文件起草组逐条分析各方面意见和建议,覆盖各方面意见和建议546条,反馈意见的吸收率达21.88%。“这是我国党内民主和社会主义民主的生动实践。”

  习近平说,“好的方针政策和发展规劃都应该顺应人民意愿、符合人民所思所盼,从群众中来、到群众中去。”文章指,一次次坦率深入的交流,一次次气氛热烈的互动,一句句温暖人心的话语,彰显了总书记求真务实的政治品格、平易近人的领袖风采、真挚深厚的人民情怀,也凝聚起亿万人民坚定不移跟党走、阔步迈上新征程的信心和力量!

相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixingxingyedongtai/674.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!