天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火行业动态
  NEWS

天火新闻

天火行业动态

天火登录:研秸秆发酵腐熟 培养新型水稻土

标签: 发布时间: 2021年04月11日 09:21:17 次浏览

天火登录:研秸秆发酵腐熟 培养新型水稻土(图1)

  图:五常市福太屯农民已开始準备春耕。\大公报记者于海江摄

  黑龙江省水稻种植面积在4300万亩,据统计每年需要261万立方米育苗土,需求量极其巨大。现阶段水稻育苗的育苗土多为採自自然条件下形成的腐殖土,这些腐殖土为不可再生资源,获得新型的水稻育苗土对水稻种植而言极其重要。

  东北农业大学李凤兰博士研究团队经过10年的研究和探索,分离和纯化了适合高寒地区秸秆腐熟的低温菌株,进行了低温秸秆腐熟菌的筛选和功能分析,开发了适合於寒地秸秆腐熟的微生物菌剂,可在寒冷地区冬季,利用田间地头的深坑和空地,进行秸秆大规模生物发酵腐熟。

  黑龙江省坤昊生物科技有限公司总经理邰起立说,农户利用现有的机械就可以自己完成秸秆腐熟制肥过程,利用腐熟秸秆土,掺配一定的园田土,就可获得用於水稻育苗的栽培土。

相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixingxingyedongtai/789.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!