天火平台秉承“专业团队、品质服务、信誉第一”的企业精神,产品在程序、运营、服务、质量上实现全面超越,达到业界巅峰。
QQ:618565 V: tx618565
您当前的位置: 首页 > 天火新闻 > 天火行业动态
  NEWS

天火新闻

天火行业动态

天火:吴新义细说调试挑战

标签: 发布时间: 2021年05月05日 09:21:15 次浏览

天火:吴新义细说调试挑战(图1)

  图:吴新义介绍“华龙一号”调试的工作。\大公报记者何德花摄

  一子错满盘落索

  通过在核反应堆内安装一些临时测量仪,来测量、检测核反应堆运行是否正常。运行中如果有一个测量仪器脱落,就会造成其他重要设备损坏,甚至整个一回路报废。

  •为了这个测量,吴新义带领团队提前两年进行预演,对试验规程、操作票、风险预案进行沙盘推演和模拟机演练。

  设计偏离实际操作

  对应急柴油发电机调试测试时发现试验结果无法满足设计要求。

  •80多天裏,吴新义和他的团队泡在工地上,不断与设计方、生产方来回研究、调整,最后发现,是厂家对设备接口部位的设计理解存在偏差,导致接口出现问题。

  反覆推敲零漏洞

  风险最高的调试是反应堆装上核燃料后的调试试验。

  •为了这个试验,2016年起,吴新义就带领他的团队着手準备。一遍遍的推演、答辩、完善。最后编写的调试程序,没参加过核电调试的人只要按程序操作,都不会出错,更不会导致设备损坏。

相关内容

本文由天火平台官网编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.iidisability.org/article/yixingxingyedongtai/861.html

天火平台官网

扫一扫下载APP

QQ:618565 V: tx618565  公司地址:广东省广州市天河区101号
Copyright © 2018-2019 天火平台版权所有 Powered by EyouCms   粤ICP备19085975号-2   天火主管专注招商多年,具有丰富的招商经验并提供24小时招商热线,如您有注册、代理方面的需求,欢迎咨询主管,期待与您的合作!